Hari-hariku...

Gara" baca blog temen aku, aku jadi pingin nulis tentang 'aku'.

Sekarang, umur aku 13 tahun, sekolah di SMP PL Domenico Savio~bangga deh sekolah di sini... Kelas 8J, nomer absen 19 (gak penting mode : on). Tunggu,, di post yang ini kan aku emang bakal nulis hal-hal nggak penting! Aku yang lagi kurang kerjaan ini, mau nulis secara rinci semua keseharianku. :)

Hmm... Rutinitasku di sekolah? *gak ada yang nanya*
Tiap hari aku masuk jam 8.05, emang itu jadwal masuk kelas 8, kecuali Senin n Sabtu. Hari Senin aku ada praktikum IPA, jadi masuk jam 6.25. Kalo hari Sabtu, satu sekolahan emang dijadwalin masuk 06.25. Aku ekstra kepemimpinan tiap hari Senin, ekstra Jurnalistik tiap Kamis, n ekstra PasSus tiap hari Jumat. Di hari-hari itu, dijamin aku pulang sore.
Hari sekolah yang paling nggak aku sukai, hari Senin. Karena harus bangun pagi banget (rumah aku jauuuhhh banget dari sekolah, sekitar 40 menit perjalanan pakai mobil, jadi kalo mau dateng pagi, harus bangun pagi banget), jadwal hari Senin juga pelajaran-pelajaran yang nggak aku suka n nggak aku ngerti, yaitu Bahasa Jawa, Fisika, Inggris, n Ekonomi. Udah gitu ada ekstra kemeimpinan, yang bikin aku pulang sore. Jadi deh, hari Senin adalah hari tercapek selama seminggu.
Hari yang paling aku suka, Jumat. Soalnya ada pelajaran PKn, pelajaran favorit aku dan gurunya juga guru favorit aku :). Terus ada ekstra PasSus, singkatan dari Pasukan Khusus buat Pramuka. Seru deh... Jadi walopun capek, aku tetep enjoy!
Kalo hari Sabtu itu harinya seneng-seneng, santai-santai, n dolan-dolan. Karena tiap hari Sabtu pulang jam 9.25, jadi pulang sekolah aku n temen-temen bisa jalan-jalan, ke mall, nonton, ato sekedar nongkrong di sekolah sampe sore. Asyik deh pokoknya... Besoknya kan hari Minggu, jadi santai aja!

Kalo di rumah, aku ngelakuin apapun yang aku pingin. Tergantung mood aja. Kalo lagi mood rajin, aku ngerjain tugas n PR". Kalo lagi males, aku cuma tiduran sambil nonton TV. Kalo lagi dapet wangsit (bukan pangsit), aku nglanjutin cerbung ato nulis cerpen. Kalo lagi bosen, aku online fb n twitter sambil download-download lagu. Kalo lagi nggak mood ngapa-ngapain, aku cuma bengong di kasur sambil nghayal.
Ulangan? Kalo lagi rajin, begitu pulang sekolah n ganti baju, aku bakal langsung baca-baca materinya. Kalo lagi males, aku buka buku (cuma buka buku) n nonton TV. Kalo lagi super males, aku belajarnya malem-malem, n pada akhirnya pasti ketiduran. Nggak jadi belajar deh...
Bikin PR? Kalo rajin aku bikin, kalo males... *gak usah deh, ngumbar aib*

Tiap hari Minggu n Liburan, kalo nggak ada acara apa-apa, aku paling anti bangun pagi. Biasanya nyawaku baru terkumpul jam 9-an. Soalnya kebiasaanku, kalo besoknya libur, malamnya aku bakal begadang sepuasku. Ngapain aja deh... Sms-an, baca novel, nonton DVD, nonton TV, ato online.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS