-Get the First Love-

Copas.. ~ Pinjem ya penulis... ^^
******
“First Love… sebenarnya apa sich yang dimaksud first love gue nggak tau juga. Tapi yang gue tau first love mempunyai arti cinta pertama. Mungkin kalau gue yang ngalamin itu masih terlalu muda.Usia
gue baru 15 tahun.Yach paling kalau iya, namanya bukan first love tapi monkey
love alias cimon atau cinta monyet. Kira-kira kalau gue emang beneran suka sama
seseorang, apa udah bisa di bilang first love?
” tulis Ify dalam buku
hariannya.Mengisi buku harian merupakan hal yang wajib bagi Ify. Kebiasaan itu
ia mulai pada waktu berumur 12 tahun.Kalau dihitung-hitung buku harian Ify
sudah ada 30 buah.Buku itu masih tersimpan rapi di lemari bukunya. Hal itu ia
lakukan karena Ia sangat ingin menjadi penulis Novel ataupun penulis cerpen
yang terkenal.

Alyssa Saufika Umari nama itu begitu enak didengar.Wajahnya pun enak dilihat.Tapi tingkah lakunya yang centil,cuek n usil kadang
bikin kesel. Ify adalah seorang anak ke dua dari 2 besaudara.Ify mempunyai
seorang abang atau ia lebih sering memanggil Kak Iyel yang umurnya beda 3 tahun
dengannya.Sekarang kakaknya sedang belajar di Ausie.Orang tuanya pun sedang
keluar kota
karena pekerjaan tapi kalau mamanya sich mau belanja.

Di malam yang sesunyi ini, aku sendiri tiada yang menemani. Akhirnya kini kusadari Kak Iyel telah pergi tinggalkan rumahku.” Nyani Ify sambil mendengarkan lagu ‘kisah cintaku’.Sendiri emang nggak asik.Ify
pun mengambil ponselnya dan menelpon sahabatnya, Shilla.

“Mekum Shill! Kamu dimana, dengan siapa, sekarang berbuat apa?” sapa Ify.

“Waalaikum calam. Ih Ify, kebiasaanlah asal nelpon aja kata pembukanya pasti nyani dulu. Gue lagi di rumah, lagi sendiri, sekarang gue lagi jawab telpon dari bebek
Centil.”jawab Shilla.

“Shill,, please help me…I am alone. Loe tidur di rumah gue aja ya!”

“Tapi, loe yang jemput gue yah.Abiz sekarang kendaraan di rumah gue ne lagi di pake semua.Cuma sepeda yang ada.”

“Okeh dech.Mumpung gue masih punya kendaraan ne,Untung nyokap gue numpang ama bokap gue.Yaudah 15 menit lagi gue datang. Awas kalo loe belum ciap juga.Eh don’t
forget, pakaian n bukunya untuk 2 hari yach!”

“okke dech…”

15 menit kemudian…

“Shilla….Shilla…Bidadari datang ne…”sapa Ify dari luar pagar.

Shilla pun keluar dan menuju luar pagar.

”Ifyy….. katanya masih punya kendaraan tapi napa jemput gue pake sepeda.Ntar gue taruh dimana n barang-barang gue gimana.?”Tanya Shilla beruntun.

“Hehehe taruh di standar dunk. Just kidding.. tadi kan loe bilang Cuma ada sepeda, nah jadi gue bawa sepeda juga.N loe juga bawa sepeda
biar besok kalau kita berangkat sekolah sama-sama pake sepeda.Gimana pinter kan gue…”kata Ify.

“Hee yaoda apa boleh buat. Tapi ntar loe bantuin bawa tas sekolah gue yach.”

“Oke dech.Ya itu emang tugas gue sebagai malaikat.Ayo berangkat”

Keesokan harinya…

“Ifyyy…udah pagi ne.Bangun dunk! Loe mau sekolah nggak sich?” Shilla teriak2 kayak orang kemalingan sambil membolak-balikkan
badan Ify.

“Aduuuh ganggu aja dech.Sebenarnya kalau nggak karena bonyok gue ne, gue nggak bakalan mau ke sekolah..Tapi yach apa boleh buat..”omel Dinda sambil duduk and langsung ke
kamar mandi.Shilla cuman bisa geleng-geleng kepala and ngerapiin tempat tidur
sahabatnya dari SD itu…

“Fy, berangkat youk…ntar kita kesiangan lagi..”ajak Shilla.

“Yah, ne gue lagi pake sepatu.Loe masuk aja langsung ke mobil.”suruh Ify sambil memasang tali sepatu.

“Mobill??? Bukanya sekarang kita naik sepeda? Jangan bilang loe lupa.”

“haaa….Napa loe nggak bilang dari kemaren.Sepeda gue masih di garasi..Tunggu ntar ya 2 menit aja.”ujar Ify panik sambil menuju garasi.Nggak beberapa lama Ify. keluar and
lansung tancap gas alias berangkat-eh lupa sepeda kan nggak punya mesin-.

“Hampir aja kita telat, Fy.”omel Shilla sambil mengunci sepedanya.

“Ye cuman telat 5 menit aja kan nggak apa-apa.Itu Cuma ada halangan aja bukan terlambat.”jawab Ify lalu menuju
kelas. Saat Shilla masuk kelas, ia heran Ify belum masuk-masuk juga.

‘Lho Ify kemana? Cepet banget ilangnya. Mampus dech gue kalau Ify ilang.’Shilla panik lalu mencari Ify keluar kelas.Ternyata Ify dari tadi masih berdiri di depan kelas.

“Ya Allah…dicariin dari tadi, rupanya masih disini.Loe ngapain?” tanya Shilla heran ngeliat Ify lagi senging2 sendiri.

“Shill, tadi gue liat cowok cakep…keren, pokoknya perfecto dech..Oh my God! Gue yakin, kalau loe liat pasti langsung pingsan.”ujar Ify sambil senyum2.

“Masa?! Ify …Ify …..Loe tuh yach asal liat cowok cakep pasti gitu.Itu Cakka yang baru seminggu kemarin loe bilang dia tuh cowok paling cwakep yang pernah loe liat yang
mukanya mirip Wu Chun gimana? N Kiki yang
pinter tapi agak cupu itu yang baru 2 minggu loe bilang dia lumayan cakep
karena pake kacamata yang bikin dia itu mirip ama Harry Potter gimana? Juga si Alvin yang mukanya
campuran Lee Dong Wook and kak Iyel? (muph law semuanya gag mirip…namanya juga
cerita…jadi ngarang aja.) Nah yang sekarang tuh udah genap 20 cowok yang loe
bilang cakep ke gue.”jelas Shilla panjang kali lebar kali tinggi sama dengan
volume balok.

“Ha? Iya yach…gue nggak inget. Idih pokoknya kali ini beda banget.Tapi, keliatannya dia anak baru deh”

“Ah ya udah..2 menit lagi bel bunyi tuh,cepetan taruh tas loe n siap2 kita ntar mau ketemu Miss Winda si Miss Centil kembaran loe” Kata Shilla sambil mengajak Ify masuk
kelas.

>>>teng teng teng…bel masukk

“Morning my student that sweet n funny same with me…”sapa Miss Winda dengan PD n langsung duduk ke meja guru.

“Moooorrrnniiingg Missssss….”jawab murid serempak.

“Miss, today muka miss koq ber-light gitu ceh? Why miss?”tanya Ify dengan seperti biasanya pake bilingual yang salah2. --Miss Winda pun kalau ngajar sering pake bahasa
bilingual gitu tapi asal2an--

“Oo thanks…Ya now I am is very happy lah. Coz tadi miss look new student that very handsome gitu…”ujar Miss Winda yang disertai sorakkan dari murid2 tapi emang dasar, perawan
tua sich.Tapi, Miss Winda baru 26 tahun koq jadi belum bisa dibilang perawan
tua tapi miss Winda sampe sekarang belum punya boyfriend huh payah…

“Excuse me Miss Winda.”ucap Pak Duta alias bapak wakil kepsek.

“Maaf mengganggu sebentar, Miss. Anak2 sekalian, kalian sekarang kedatangan seorang murid baru pindahan dari Singapore.”ujar
Pak Duta disertai suara2 murid2 yang nggak jelas ngomong apaan.

“Mmm Rio please come here..”ajak Pak Duta.Lalu seorang cowok yang cwakep banget masuk ke kelas Ify.Semua cewek2 pun terpana ngeliat dia termasuk Miss Winda.

“Iii Wow…!” ujar seluruh murid cewek serempak.

“Oke, makasih atas waktunya, Miss.Kalau begitu saya permisi, Miss” pamit Pak Duta n langsung dech keluar kelas.

“Mmm Rio…?”tanya Miss Winda.Rio hanya mengangguk.

“Please you duduk di bangku yang kosong. Setelah itu please introduce your self in front of class yach.”ujar Miss Winda,.Rio pun duduk tepat di samping bangku Ify tapi
bukan sebangku coz yang duduk sebangku ama Ify kan Shilla.

“Oo mak igod…Shill, itu dya cowok yang aku bilang tadi.Ya Allah cwakep banget kan?”ujar Ify ke Shilla.

“Iya gila cwakep n cool banget…”jawab Shilla sambil cekikikan bareng Ify..

“Rio please you introduce your self in front of class.”ujar Miss Winda yang masih terpesona ngeliat Rio..Rio maju n langsung memperkenalkan dirinya.

“Hello my name is Mario Stevano Aditya.I am from Singapore.”ujar Rio memulai perkenalan diri.Semua cewek menganga ngeliat Rio.

“Rio do you speak Indonesian?”tanya Miss Winda.

“Yach…tentu...”jawab Rio dengan fasih.

“Rio, lanjutin lagi dunk perkenalannya.TTL n nomor handphone perlu tuh..”ujar Ify disertai sorakkan anak2 lainnya.

“Huuuu…”sorak ank2 lain.

“Biasa aja dunk, if listen artis lagi speaking.”kata Ify dengan PDnya and anak2 makin nyorakin Ify.

“Hobbi gue main basket sama baca buku. “ujar Rio lagi.

“Rio,, eee buku apa yang loe suka?”tanya Ify lagi.

“I like Harry Potter, Goose Bumps, and Laskar Pelangi.”jawab Rio.(ngarang.com)

“Iiii Wow… same with me…”kata Ify sambil kedip2 mata tak jelas and te2p disorakin ma anak2.-tapi, Ify emang suka ama ke 3 buku itu koq-.

“Rio, loe suka dengerin musik nggak? Kalau iya, loe suka penyanyi atau band apa?”tanya Angel yang sama centilnya kayak Ify. Rio pun ngejawab, “ Yeah I like music..Gue suka Westlife, Jason Mraz and Justin Bieber.Oh ya Fahrenheit juga suka.”(ngubah2 dikid gpp
dund)

“Rio sillahkan duduk.”kata Miss Winda dengan lembut.Rio pun duduk and semua cewek pada ngeliat Rio aja termasuk Miss Winda .Hari itu cuman dikasih tugas.Supaya
Miss Winda puas ngeliat Rio termasuk yang
lainnya.Emang tu anak cwakep banget ceh.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

‘Hari ini kerasa cepet banget berlalu.Padahal gue masih pengen ngeliat muka Rio. cool bangeti.’ Ujar Ify dalam hati.

“Ifyyyyyy!!! Awas !!!” teriak Shilla dari belakang.

“Brukkk!!!!!!” terdengar suara jatuh…(perpaduan suara anak orang jatuh, sepeda ambruk sama pohon ketabrak)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

“Aduh….Shill, sakit banget ne.Pelan-pelan dunk kompresnya.”omel Ify yang merintih kesakitan gara2 kakinya dikompres Shilla.

“Sabar dunk.Lagian siapa suruh nabrak pohon. Masa nggak liat sich pohon segede itu?”Tanya Shilla gemes.

“Ya tadi kan gue lagi mikirin sesuatu aja.Yang nggak bisa gue lupain.” jawab Ify sambil senging2 sendiri.

‘Diary, gue seneng banget ne hari ini.Coz hari ini ada murid baru namanya Rio. pindahan dari Singapore.N yang lebih menyenangkan lagi mukanya Rio
itu cwakwep banget …Duh pokoknya gue berharap dia itu first love gue…amien’
Ify kembali menulis di diarynya.

Sunny sunny apa kabarmu kabarku baik2 saja bunyi nada dering handphone Ify yang emang suka banget ama tuh lagu.

“Hallo…Mekumd di cene Ify yang imutz and niezz ne capa?”sapa Ify yang seperti biasanya narsis dulu atau nggak pake nyanyi.

“Waalaikum salam.Fy, ini mama. Ify gimana ? baik kan?”tanya mama Ify.

“Yach lumayan lah, Ma.Tadi Ify abiz jatuh jadi masih sakit.”

“Tapi nggak parah kan? Fy,, mama lagi di Ausie ni.Mama lagi mau jemput Kak Iyel.Kamu mau dibeliin
apa?”

“Mama napa nggak bilang mau ke Ausie? Koq mendadak gitu ma?”

“Ya, kemarin kak Iyel nelpon katanya dia mau libur jadi karena kebetulan mama di sini nggak ngapa2in jadi mama jemput aja.”

“Ma, ntar dech Ify sms mau beli apa.Soalnya Ify mikir dulu ni and mungkin bakalan banyak.Ma kapan pulang?”

“Mama pulang 2 hari lagi.Jadi bersih2 rumah ya.Moga cepet sembuh…Bye2 Honey.”

________________________________________________________________________

“Shill,gue nggak pede nie jalan kayak orang pincang kayak gini.”keluh Ify yang dari tadi emang nggak pd.

“Ya ampyun…Ya udah dech sini biar gue bantu aja biar PD.”ucap Shilla n langsung bantuin Ify jalan sampe kelas n semua mata pun tertuju pada Dinda termasuk Rio.

“Ify ! Kaki loe kenapa?”tanya Rio panic ngeliat Ify jalannya pincang.

‘Mama ini nggak mimpi kan? Rio negur gue..Mimpi apa ya gue tadi malam??Oo..tadi malem gue mimpi ditembak Rio..aaa…jangan2 kenyataan…haahaa..’ujar Ify dalam hati n senging2 ndire.

“Mmmn nggak apa2.Semalam aku ada kecelakaan kecil lah.Ketiban sepeda..jadi masih agak sakit.”jawab Dinda dengan grogi.

“Sakit nggak? Udah dibawa ke rumah sakit?”tanya Rio lagi.

“Ah…gag usah melebai gitu dech..kecelakaan kecil aja kug dibawa ke rumah sakit.Udah gag terlalu sakit kok.”Ify ngeles padahal masih sakit.

“Loe yakin? kalo loe masih sakit gimana kalau gue periksa,, mungkin ada luka dalam.”

“Emang loe tau?”tanya Ify sambil berbunga2 hatinya.

“Dikit2lah.Coz my mom is a doctor jadi gue banyak belajar dari mama.”jelas Rio.

“Oh gitu ya udah dech boleh koq.Tapi nggak pake bayar kan?”Ify was-was.

“Haaha ya nggak la.”jawab Rio n langsung meriksa kaki Ify.Anak2 sekelas pada iri ama Ify.

‘Rio loe cakep banget sich…Mami loe dulu ngidam apa sich? kok jadinya cakep begini? Gue suka sama loe….nggak sekedar suka biasa.”’ujar Ify dalam hati.

“Ohh ternyata udah nggak begitu parah koq.Tapi, loe harus rajin ngompres kaki loe yach…”ujar Rio yang sudah selesai memeriksa kaki Ify sambil berdiri.

“Ohhh pasti itu…Thanks ya Rio.!”ujar Ify sambil senyum2.Rio pun membalas senyuman Ify yang cukup ngebuat Ify melting..(alay)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

‘Hi Dinda.! How are you? Gimana lukanya udah sembuh belum? And what are you doing now?^_^’ isi sms yang dibaca Ify.

‘Hi juga! Tapi ini siapa yach? Gue nggak bakal jawab pertanyaan loe..sebelum gue tau loe siapa’ balas Ify dengan
agak cuek
.

‘ Oww don’t angry Fy.Ntar cantiknya ilang lowh… hhe…:)) this is Rio..’

‘Haaa RIO??? Rio tau dari mana nope gue..Koq bisa Rio sms gue.Jangan2 dia ngerasain hal yang sama yang kayak gue rasain. Love at first sight.?’ucap Ify dalam hati.

‘Rio…Dari mana loe tau nope gue. Oh I am fine and you? kalo masalah luka udah lumayan sembuh lah atas bantuan loe.Cowry ya tadi gue agak cuek abiz gue takut aja kalo loe itu
orang yang suka kerjain gue…^_-‘

‘Ohh law gitu I’m sorry yach.Coz tadi gue lupa kasih tau nama gue :) gue tau nomor loe dari Ozy coz tadi gue mau nanya something sama loe..’

‘Mau tanya apaan???’

‘Duh jadi deg2an dech…’ ujar Ify dalam hati.

‘Nggak.. gue Cuma mau nanya tentang pelajaran Fisika.Kata Ozy,,loe jago Fisika.Jadi gue mau pinjem catatan loe.Bolehkan?’

gleekk!! Ify nelen ludah..

‘Kurang asem tuwh Ozy…Kan dya tau kalau gue itu yang paling bego ama Fisika.Awass aja ntar…Tapi, nggak apa2 juga dech, kan gara2 dya gue dapet nomor Rio…Hheehehe’ pikir Ify.

‘Adaw jadi malluu di puji kayak gitu…Boleh koq.Kapan rencana mau pinjem catatan bukunya?’

‘Rencananya sich besok.Ya udah dech.Thanks ya atas bantuannya.Bye :) Rio mengakhiri sms.

“Duh…Dead ni gue…Gimana caranya gue bisa nyatat segitu banyak yang belum gue nyatat…Berpikir dunk Ifyy..”Ify panik.

Setelah agak lama berpikir akhirnya ia mendapat ide…

“Hallo Shilla ….”sapa Ify di telepon

“Hoolaa Ify.Dha apa lagi nie? Kaki loe sakit lagi?”tanya Shilla dari seberang sana.

“Shilla kali ini gue butuh banget bantuan loe.Gue boleh pinjem buku catatan Fisika loe nggak?”Tanya Ify terburu-buru.

“Tumben banget ne mau belajar Fisika.Boleh koq.Kapan?”Tanya Shilla heran.

“Sekarang…Tapi, bukan gue yang pinjem?”

“Jadi siapa?”

“Rio….”

“Rio…??? Koq bisa sich?”

“Ya besok dech gue certain.Gini gue pinjemin buku loe tapi sampulnya gue ganti jadi nama gue yang palink cantik sejagad raya. Ntar kalo udah selesai di pinjem gue bakalan balikin
lagi dech.Boleh yach?”

“Ya uwdah dech…Nggak apa2…ya udah ntar gue anter.”Shilla mengakhiri percakapannya denga Ify.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“Hi Rio…”sapa Ify.

“Hi juga Ify…Bukunya boleh gue pinjem sekarang juga?”Tanya Rio.

“Ohh boleh koq.”jawab Ify lalu membuka tasnya dan mengambil buku catatan Fisika milik Shilla yang udah disampul baru n sebenernya namanya itu “Ashilla Zahrantiara” jadi “Alyssa Saufika Umari”.

“This is the book…”ucap Dinda sambil memberikannya ke Rio.

“Thanks ya Ify.”balas Rio dan mengambil catatan tersebut.Ify pun langsung menatap Ozy yang menganga ngelitat Ify yang selama ini dia tau anti Fisika minjemin catatan Fisikanya ke Rio dan tersenyum jail ke Ozy.

>>>>>>>>>> 

Udah 2 bulan lebih Rio hadir di sekolah gue. Rio memberikan warna baru.Semenjak ada Rio semua cewek jadi tergila-gila ama dia termasuk gue.Tapi, tingkah laku dia akhir2 ini agak aneh. Setiap waktu istirahat pasti dia udah nggak ada.Tapi dia tetep sms-an koq sama gue.Kira2 ada apa ya? Gue juga udah ada perasaan yang aneh. Gue nggak bisa bilang gimana rasanya.Tapi, yang pasti gue suka deg2an kalo lagi berpapasan ataupun ngomong sama Rio.Apa artinya ya?” tulis Ify ke buku hariannya yang ke 31
>>>>>>>>>>>>>.

“Tok…tok…tok”terdengar suara ketukan dari luar kamar kak Iyel.

“Siapa?”tanya Kak Iyel dari dalam.

“Ni Ify.Adek kakak yang paling cantik, imut and baik.”jawab Ify.

“Masuk…”jawab Kak Iyel yang lagi main computer.

“Hai Kak…Lagi sibuk nggak?”

“Nggak emang kenapa?”

“Kak adikmu yang paling cantik, imut and tidak sombong ini mau curhat…”ujar Ify narsis.

“Emang loe mau curhat apaan,Fy?”

“Mmmmnnn Gimana ya kak…gue sich malu mau cerita.Gini gue mau cerita.Tapi, sebelumnya gue mau nanya ama kakak. siapa sich first love loe? N gimana sich rasanya first love?”

“Emang kenpa????Cie2 loe udah gerasain yach?”

“Ih gag tau gue.Tapi gue Cuma pengen tau aja.Abis mantan pacar loe banyak banget.Gue bingung yang mana yang loe bener2 suka and yang mana first love loe…”

“First love gue itu…”

“Siapa Kak??? Jangan bikin adikmu yang polos n lugu ini penaasaran dunk Kak…”

“Ya adik Kakak yang paling baweeel…First Love gue itu Sivia. Awalnya itu waktu kelas 3 SMP.Gue itu sebenarnya musuhan sama dia.Gue itu benci banget ama dia gara2 dia itu pernah numpahin minuman ke kliping yang udah gue buat selama 2 minggu dengan kerja keras.Semenjak itu kami musuhan.”

“Truz kenapa loe bisa suka ama dia? Cepetan dunk ceritanya.”

“Jadi ceritanya itu…waktu main kasti itu tangan gue kena bolanya.Tangan gue tuw sakit banget…Tapi, waktu itu ternyata dokter kecilnya itu Sivia.Terpaksa gue mau di periksa dia.Nggak mungkinlah kalo gue marah dia kan disana ada guru olahraga gue.Berkat dia tangan gue sembuh.Terus nggak Cuma itu aja dia juga banyak
ngebantu gue kalo misalnya ada kerja kelompok.Ternyata dia orangnya baik banget.Lama-kelaman gue mulai suka ama dia tapi beda.Kalo misalnya kakak suka sama orang biasanya Cuma kagum aja tapi ini bener2 beda.Gue lebih sering deg2an kalo ketemu dia.Nah dari situ gue ngerasa kalo apa yang selama itu gue rasain
adalah FIRST LOVE alias cinta pertama.Walaupun sebenarnya lebih pantes dibilang cimon tapi gimana dunk bagi gue itu first love.Jadi gitu ceritanya adikku yang paling cantik…”Cerita Kak Iyel dengan panjuaaaang leebbbaarr.

“Truz kenapa kakak putus ama Kak Sivia?”tanya Ify lagi.

“Ceritanya waktu kami tamat SMP dia pindah ke luar kota.N gue dengar dari sahabat gue kalo Sivia kecelakaan.Gue panic tapi gue nggak bisa kesana.N kata sahabat gue dia udah nggak ada.Waktu itu gue sedih banget.Bahkan gue sampe sakit seminggu gara2 dengar dya pergi.Tapi, itulah kenyataannya.gue harus ikhlas melepas kepergian dya.”ujar Kak Iyek dengan mata memerah.Dan mengambil sesuatu dari lacinya.

“Nih foto gue sama Sivia waktu masih pacaran.”kata Kak Iyel menunjukkan fotonya dengan Sivia.

“Serius kak ini foto Kak Sivia?”tanya Ify terkejut.

“Iyalah.Emang kenapa?Cantik khan?”

“Cantik sich…Tapi,, ini mirip banget sama Shilla..”(dimirip-miripin dah)

“Masa iya?”

“Iya dunk kak.Atau nggak sebagai pengganti Kak Sivia loe jadian aja ama Shilla.biar gue iparan sama dia..Kan
umur kita juga nggak beda jauh...Orangnya baik koq pinter lagi.Gimana mau nggak?”

“Seenak jidat loe aja ngomong.tapi Boleh dunk.Kapan mau dikenalin ama kakak?”

“Secepatnya….Okkkkeeehh….?????!!!”

“Okke kakak tunggu ya..”

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

“Hai Ify..”sapa Rio pada Ify.

“Hi juga Rio…Lagi ngapain nie?”tanya Ify ramah.

“Cuma baca buku aja.Tapi, sekarang gue mau main basket dulu” ujar Rio terburu-buru langsung ke luar
kelas.Tinggallah Ify sendiri di kelas itu..(Iii atuut).Ify pun heran kemana pergi teman2nya juga Shilla. Ify pergi ke luar kelas menuju lapangan basket tempat Rio main.

“Koq sepi banget ni tempat. Rio kemana yach?”Tanya Ify.

Sunny sunny dering hp Ify.

“Hallo…di sini Ify yang paling imut and manis.Siapa di sana?”sapa Ify.

“Ify coba loe liat ke belakang…”jawab suara tersebut.

“Emang ada apaan sich? Hallo Holla?”Tanya Ify.Lalu ia pun ngeliat ke belakang secara pelan2.

“Haaa…!!!”teriak Ify kaget.Tiba2 aja teman2nya udah ada dibelakang Ify n ngebawa spanduk yang agak gede n bertuliskan “I LOVE YOU IFY from RIO”.And Rio juga ngebawa bunga juga sebungkus kotak tapi bukan coklat..permen yuppy kesukaan Ify..yummy

Mungkinkah kau tau, rasa cinta yang kini membara, yang masih tersimpan dalam lubuk jiwa,,, ingin kunyatakan lewat kata yang mesra untukmu, namun ku tak kuasa untuk
melakukannya,, mungkin hanya lewat lagu ini, akan kunyatakan rasa cintaku
padamu, rinduku padamu tak bertepi,, mungkin hanya sebuah lagu ini, yang slalu
akan kunyanyikan sebagai tanda betapa aku inginkan kamu...”
beberapa potong
laguku yang dibawakan Rio dengan gitarnya dan membuat Ify terdiam.

Mungkin hanya lewat lagu ini akan kunyatakan rasa cintaku padamu rinduku padamu tak bertepi… mungkin hanya sebuah lagu ini yang slalu akan kunyanyikan sebagai tanda betapa
aku inginkan kamu…
”lantunan laguku yang dinyanyikan Rio n friend and
ngebuat Ify speechless dan nggak berkedip coz baru pertama kali dia ditembak di
depan umum, pake lagu romantis lagi…So sweet…

“Mmmnn Ify,,, sebenernya gue udah lama suka ama loe.Awalnya gue nggak percaya yang namanya love at first sight, tapi waktu pertama kali gue liat loe, itu yang gue rasain. Now I ask you,,would you be my girl?”tanya Rio
dengan penuh penasaran.

‘ampyun gue nggak nyangka kalo Rio bakal nembak gue…Tapi, gue harus bilang apa yach,Rio cwakep,pinter and baikk banget ama gue,tapi, kan gue masih belum tau dia first love gue atau nggak.Biz
penjelasan Kak Iyel kemaren belom jelas’
ujar Ify dalam hati.

“Ify…Kalo loe nerima gue…loe terima bunga ini, tapi kalo loe nolak gue..loe ambil bingkisan yuppy ini.”ujar Rio.

‘Duh gue musti pilih yang mana ni?Rio bego ato apa sich? dia kan tau gue suka yuppy…masa kalo gue milih yuppy berarti gue nolak dia…berarti dia pengen di tolak dunk.’omel Ify dalam hati.Setelah agak beberapa lama, Ify mulai mengangkat tangan kanannya dan tangannya agak ke arah bingkisan yuppy.

“Duh Fy, jangan pilih yuppy dunk. Gue tau loe suka yuppy tapi terima bunga aja ntar kalo loe terima,,gue beliin yuppy yang banyak dech…Tapi terima dunk.”pinta Shilla dalam hati yang gag mungkin didenger Ify.

Tangan Ify makin dekat dengan bingkisan yuppy,, dikit lagi tinggal 3 centi lagi tangan Dinda nyentuh yuppy……….wiss tangan Ify langsung ambil bunga dari tangan kanan Rio.

“Yeeeeee….”teriak teman2 mereka serempak.

“Thanks Rio…”ujar Rio sambil senyum

“Rio,,,gue boleh ambil permennya nggak sekarang. Coz gue suka banget ama yuppy.?”pinta Ify yang ngiler liat permen favoritenya.

“Ohhh boleh koq.Ambil aja..”ujar Rio and Ify langsung ambil bingkisan yang diinginkannya and langsung dimakan tanpa ngasih sedikitpun ama “cowok” barunya..

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

“Diary…gue seneng banget nie.. coz hari ini gue ditembak ama cowok yang udah gue idamin dari pertama dia masuk ….RIO… Akhirnya gue nemuin first love gue yang buat gue bingung…N sekarang gue ngerti apa yang di maksud ‘first love’…. RIFY 4 EVER…”

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.>>>>>>>

“Tok tok tok” ketuk Kak Iyel dari luar kamar Ify.

“Masuk…”ujar Ify yang lagi siap2 mau pergi ama Rio.

“Fy, loe tau nggak makanan Shilla?”tanya Kak Iyel yang udah 1 bulan pacaran ama Shilla.Kalo Rio sama Ify sich udah hampir 6 bulan.

“Ooh itu tau dunk.Shilla itu suka roti bakar yang rasa keju.(lagi lagi ngubah)”jawab Ify sambil berdiri mengambil handphone.

“Iya rencananya gue mau traktir dia besok.Soalnya besok kan dia ultah.”

“Wah kalo loe mau ngasih kado pake nama gue juga ya kak.”

“Enak aja. Kan gue yang kasih. Ya udah thank ya atas pemberitahuannya. Oh iya Rio udah dateng tuwh dari 5 menit yang lalu.” Ujar Kak Iyel lalu lari ke luar.

“Uuuh Kak Iyel jahat napa nggak bilang dari tadi.”omel Ify lalu pergi ke luar kamar dan menemui Rio karena udah janjian mau jalan.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 
“Yo..loe kan tau law gue itu pantang banget liat cowok cakep jadi kalo misalnya gue liaat cowok yang lebih cakep dari loe, loe bakal ngapain?”tanya Ify sambil makan nasi goreng pinggir jalan ama Rio.

“Gue bakalan bawa loe ke mana pun asalkan nggak ketemu cowok itu. And gue bakalan buktiin kalo tampang itu nggak segalanya.”jawab Rio.

“Ya ampuuunnn cakep banget… Ih mirip Justin Bieber.” teriak Ify sambil ngeliat cowok yang mukanya emang agak mirip ama Justin Bieber.

“Fy…”

“Yo cakep kan yo…”

“Fy.. ayo kita pergi... kita pergi kemanapun yang loe suka.”ajak Rio yang sedang cemburu sambil narik tangan Ify yang seneng banget ngeliat Rio cemburu.

“Ayo cepetan jalan Yo.Kita ke Korea ketemu Kim Beom.”ajak Ify.

“Ke Korea jauh banget Fy..”

“Tapi kemanapun yang gue suka….Come on”

“Gimana kalo kita main game aja?”

“Okke tapi loe yang bayarin ya…”

“Okke…Asalkan loe bisa nahan liat cowok cakep.”

“Sippp dech…”


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar