Entah ~

Aq dapet puisi ini dari novel "Fly Him to The Moon" karyanya Mariskova. Keren banget deh novelnya! (promosi~) N ni puisi tuh romantis banget. Tapi gak ada judulnya. Jadi aku kasih "Entah" aja deh.. haha..

****
Tahukah...
Kau adalah lentera pandu di kala sesat mengadu
Menjadi langkah ketika jejakku terhuyung dalam gamang
Penopang hari-hariku atas khilaf masa lalu, atas salah masa silam
Namun, senyummu bercerita
Tentang ada batas di antara rasa
Sungguh sepenuh hati aku mendambamu, aku mencintaimu
Yakinlah usah ragu, bahwa kita punya rasa seirama
Seperti di setiap senja yang bercerita tentang kita apa adanya
Tentang langit, tentang pantai, tentang warna dunia yang semestinya
Karena hanya di setiap hadirmu kembali
Kusimpul setitik keyakinan
Dan di teduhnya senyummu
Ada keikhlasan yang indah
Jangan biarkan kukembali
Ke jurang kehampaan dalam kebisuan
Biarlah masa lalu membeku
Biarlah masa silam adalah cermin dan persahabatan
Adalah jembatan untuk kusadari bahwa kita ada lagi
Kurajuk engkau
Yakinlah rasa kita satu, rasa ini nyata
Dan jika mencintaimu salah,
Jangan ajari aku apa yang semestinya
Biarkan dunia tahu kamu milikku dan aku milikmu
Kuingin hanya dirimu
Ada di setiap laju hidupku
Mengarungi semestamu dalam warna yang sudah kita miliki
Menuai setiap kerinduan dalam damai
Kehadiranmu menjadikan cinta ini
Menjadi cerita indah tentang kita
Separo jiwaku, aku mencintaimu Anjani

****
FYI aja, Anjani tuh nama tokoh di novel ini, sedang (ceritanya) yang nulis nih puisi tuh namanya Donny.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar